You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jam Operasi PKL Pisangan Lama 2 Akan Dijadwal
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Waktu Berjualan PKL Pisangan Lama II Diatur

Kasus dugaan pungli pengadaan meja dan tenda 203 pedagang kaki lima (PKL) oleh oknum LMK Kelurahan Pisangan Timur, terus berlanjut. Pihak Kecamatan Pulogadung, memanggil perwakilan PKL Pisangan Lama II, Pengelola Pasar Enjo, LMK, Lurah dan pengurus RT/RW setempat.

Agar kedua duanya bisa berjalan maka kita atur penjadwalan berjualan. Kita sosialisasikan terlebih dulu selama 1 bulan. Ke depan jika ada yang melanggar, akan kita tertibkan

Dalam pertemuan itu, pihak LMK menampik adanya pungli. Selanjutnya, agar tidak terjadi kesenjangan antara pedagang eksisting di Pasar Enjo dan PKL Pisangan Lama II, akan dibuat jadwal berjualan.

PKL Pisangan Lama II, hanya diizinkan berjualan mulai pukul 18.00-06.00 setiap harinya. Bagi yang berjualan di siang hari tentu akan ditertibkan.

940 Pedagang Pasar Enjo Tempati Kios Baru

Camat Pulogadung, Ahmad Haryadi mengatakan, penjadwalan waktu jualan PKL untuk menghilangkan kesenjangan. Selama ini pedagang eksisting di Pasar Enjo merasa omzetnya anjlok.

"Agar kedua duanya bisa berjalan maka kita atur penjadwalan berjualan. Kita sosialisasikan terlebih dulu selama satu bulan. Ke depan jika ada yang melanggar, akan kita tertibkan," tegas Haryadi, Selasa (17/3).

Sementara, Mulyandi atau Deden, anggota LMK Kelurahan Pisangan Timur membantah telah melakukan pungli. Menurutnya, uang meja bagi PKL dibayar secara sukarela. Sedangkan untuk uang pembuatan tenda, diambil dari uang kas pedagang.

"Kita tidak pernah memaksa PKL untuk membayar. Kita hanya mengarahkan speknya, agar meja pedagang terbuat dari besi. Karena kalau kayu mudah rusak. Tujuan kita kan menata lingkungan agar tidak kumuh," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik